上聯國際展覽有限公司

最新消息

世界新車大展開幕 未來概念車聚焦  與國際同步

- 2017/12/31 -

年度最美概念車MAZDA RX-Vision性感出場,長車頭的跑車造型,讓此新車的外觀極富現代感。(記者吳典叡攝)

「2018 世界新車大展」昨日在臺北世貿南港展覽館隆重開幕,共計全球41個品牌參展、逾350款新車搶先曝光。其中,展場推出最強陣容,與國際車壇同步,又以「未來概念車」最吸睛,成為聚集最多車迷的熱點之一。

 

 VR技術應用 民眾新體驗

 車展開幕首日,上午就擁入大量觀展民眾,除了近距離賞車之外,車商也透過VR技術的應用,提供民眾另一種體驗,包括自動駕駛、人工智慧,還有非常熱血的競速遊戲,讓車迷挑戰大呼過癮。
 

 以首款賽道概念街車HYUNDAI RN30為例,RN 30去年第一次在巴黎車展亮相後,受到高度注意,由於是Hyundai品牌首款賽道街車概念作品,外形以全新世代i30掀背車原型為基礎,車身採全新BASF複合塑料材質,極輕量化,最大動力可達到380ps/46kgm,完美提升操駕感受及加速性能,並加大車寬及搭配大型尾翼保有穩定表現。
 

最美概念車性感出場 超吸睛

 年度最美概念車MAZDA RX-Vision性感出場,此型概念車於前年東京車展首次亮相,隔年在法國車展拿下「年度最美概念車」的頭銜,並在義大利獲頒2016車輛設計大獎,以設計長車頭的跑車造型,讓此新車的外觀不僅極富現代感,更忠實呈現MAZDA悠久的跑車歷史。
 

跨界SUV概念車 展前衛科技

 MITSUBISHI GT-PHEV Concept是豪華跨界SUV概念車,在外形上完美詮釋前衛科技,透過飽滿的輪拱與俐落的車身線條,不失粗獷風格;車艙採對開式車門設計,搭配雙前座一體式運動化造型電動調整座椅,透過車頂大面積的全景式天窗,營造出開闊舒適的車內空間感受;動力系統搭載Plug-In Hybrid系統,搭配S-AWC全時四輪驅動系統,在「純電」模式下可行駛距離達120公里。
 

跨界休旅概念車 投影方式秀資訊

 LEXUS UX Concept是全新LEXUS小型豪華跨界休旅概念車,這款切入跨界休旅級距的全新產品,採用3D懸浮式投影的中控面板,所有資訊均以投影方式呈現,能減少盲點區域的電子顯示後照鏡,提供強烈的未來感;座椅則搭配Kinetic Seat Concept動能座椅,維持最佳舒適度設定,增加行車安全。
 

 科技感設計 緊抓年輕人目光

 SUBARU VIZIV Future Concept最對年輕人的味,近年來在車展中發表一系列「VIZIV」概念車,呈現日後車款的設計概念,外觀有了更貼近量產的線條設計,2年前在東京車展發表VIZIV Future Concept是SUBARU旗下最新的Crossover概念作品,外觀延續概念車設計元素,內裝則相當有未來車樣貌,中控台為大型觸控螢幕設計,駕駛座儀表板及方向盤也都不同於過往 Subaru 的設計概念,深具科技感。
 

 展場內看車的車迷不少,看「車模」的人似乎更多,圍在車模旁邊的大批民眾快門幾乎沒停過,彷彿想抓住美女的舉手投足與笑容,也成了展場吸睛亮點;人潮從中午過後開始湧現,主辦單位計算初估首日入場的總人次突破5萬人。

文章來源:
http://www.ydn.com.tw/News/271052

近期展覽