上聯國際展覽有限公司

最新消息

【車展搶看片】這款最神秘 全球尚未公開限VIP預賞

- 2017/12/04 -

近年傳統房車市場已逐漸式微,愈來愈多的買家轉投休旅車陣營。主要是因為休旅車較高的車身擁有較佳惡路通過能力,加上通常有著比房車更好的乘坐與載物空間,還有象徵熱愛休閒生活的外在動感形象,因此車廠也順應潮流針對此級距推陳出新。而在這次台北車展的參展車單中,各式休旅車同樣佔了大宗、無疑將成為消費者最關注的一級戰區。

在目前我們所蒐集的車單中,幾款重量級大咖、在車型定義上為大型SUV運動多功能休旅的新車,顯然仍是傳統買家最關注焦點。其中極具代表性的車種,即是一年約可在台賣出2000部的保時捷Cayenne休旅車,將在會場展出第三代大改款車型;同級對手Lexus RX則將秀出全新7人座車型RX L與之抗衡。另外,同屬高級品牌的奧迪Q7將推高性能版SQ7壓陣,而另一款Land Rover Ranger Rover Velar也將以強烈運動風直接對戰保時捷。接下來中價位品牌如Peugeot,則將以全新7人座大型SUV—5008吸引務實買家目光。

來到同樣為市場熱區的中型SUV級距,搶在展前發表的BMW大改款X3顯然仍是高級車買家關注焦點,福斯的Tiguan Allspace則將以新增的第三排為這部熱賣休旅延續買氣;而車迷千呼萬盼的Peugeot 3008也值得一看。而另一部日系中型SUV—Mitsubishi Eclipse Cross亦不能忽視,它的對手就鎖定在福斯Tiguan、Mazda CX-5等熱賣車種。

最後,另一個各家車廠兵家必爭的級距,就是當今全球車壇最盛行的小型跨界休旅車,參展車種數目眾多,勢必成為今年車展年輕買家最關注的大熱門。以高級品牌來說,BMW X2肯定是最神秘的一款,因為業者僅供VIP於封閉空間內預賞,畢竟這部車全球都還未正式公開。同屬高級品牌的Volvo,於海外剛剛推出的XC40是該廠首部新世代小型跨界休旅,業者已爭取在展上亮相。日系車Infiniti則將展出一款QX30新車,可說是Q30掀背車加高版的它賣相更好,說不定是同級市場中另一匹黑馬。而同屬競爭對手的Lexus雖沒同級新車,但將會展出的UX概念車則可先讓大家望梅止渴。

在中價位日、韓品牌裡,全新引進的KIA Stonic與雙生車—現代Kona同場競逐最有看頭。相當陌生的Kicks則是久未引進全新車種的Nissan品牌、除了原有Juke外另一員新戰將,相同集團的納智捷在熱賣的U5基礎上,則將推出一款全新電動車。(吳凌祺/台北報導)
 

 

 
 
BMW X2與新一代X1採用同樣來自Mini的新UKL前驅平台,但定位是在X1之上的全新跨界跑旅。初估入門價約200萬元,可惜在台北車展僅供VIP進行私密賞車,因為全球都還未正式對外發表。業者提供


文章出處:蘋果即時新聞

 
 
史上最大台北車展~2018世界新車大展12/30-1/7南港展覽館1&4樓

近期展覽