上聯國際展覽有限公司

最新消息

汽車上哪些功能很難發現,卻很實用!

- 2017/11/07 -

現在很多人都在討論「汽車上的哪些功能和設備是沒用的」,有些內容確實有些道理,而有些內容就是純粹胡扯!實際上,車上的每一個功能都有着它特定的用途,不能因為你用得少,或者沒用過,就說這個功能是沒用的。

 

 

比如,如果你是非常注意安全的老司機,開了100萬公里都沒有出事故,然後你說,安全氣囊是無用的……這顯然不對。所以呢,今天我們就來跟大家聊聊,汽車上有哪些功能很難發現,但是開車卻很有幫助!

1、自動大燈功能

如果你車的燈光控制杆上有「AUTO」的標誌,說明你的車具有自動大燈功能。


 

車輛燈光可以根據外界光線的變化情況,自動開啟或關閉前大燈,提高行車安全。即使你晚上停車忘記關掉自動大燈,拔掉車鑰匙也會自動關閉該功能,完全可避免大燈未關閉造成電瓶虧電情況。

2、熄火後車鑰匙關車窗

我們經常會聽到,一些粗心的車主熄火之後,忘了關閉車窗,然後重新擰鑰匙通電再關閉車窗。其實大可不必周折,你只需要長按解鎖鍵幾秒鐘,車窗會自動降下(不包括天窗,個別車除外)。

3、自動駐車功能


 

現在很多車都配有「自動駐車」功能,這個功能有點兒相當於「自動手剎」,踩剎車停住之後,自動駐車功能啟動,這時候,你就不用一直踩着剎車不動,或者掛空擋、拉手剎,這麼複雜的操作,直接抬腳休息就OK!而解除自動駐車,只需要輕踩油門即可!這個功能對於新手和坡起有難度的朋友來說,都是個好幫手。

4、遮陽板能夠側面旋轉

也許很多朋友不知道,遮陽板是可以向側面轉動的,當我們側面面對陽光的時候,可以將遮陽板的一端旋轉至側面來遮擋兩側的陽光。

當然現在有些車型採用了雙遮陽板的設計,使用起來更加方便。另外還有一些遮陽板是內帶夾層的,可以增大遮陽面積,很實用!

5、車窗鎖控制鍵


四車窗鎖控制建,很多人都不知道這個按鍵的存在,實際上是也很有用的。雖然使用的幾率不大,但是如果你的車裏坐着小朋友,尤其是對所有事物都好奇的小朋友,這個按鍵能夠防止小朋友無碰觸車窗升降玻璃按鍵,防止意外發生。

上述功能不常用,但知道可以保護車輛,更可以保護自己,避免出現危險


文章出處:每日頭條

近期展覽